Ingredientes
Sorvete - 1 litro de leite - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1/2 xícara (chá) de coco ralado - 200ml de leite de coco (1 vidro pequeno) - 6 colheres (sopa) de leite em pó - 1 colher (sobremesa) de liga neutra - 1 colher (chá) de emulsificante - 2 colheres (sopa) de creme de leite Trufa - 1 lata de creme de leite sem soro - 1 colher (chá) de manteiga - 1/2 kg de chocolate ao leite picado - 1/2 cálice de conhaque
Modo de Preparo
Sorvete - Leve ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar, mexendo até ficar um creme ralo. - Deixe esfriar e bata no liqüidificador com o coco ralado, o leite de coco, o leite em pó e a liga neutra. - Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas. - Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme de leite por 10 minutos. - Leve novamente ao freezer em potes por mais 6 horas. - Se preferir outro sabor, use 2 xícaras (chá) de polpa de fruta ou sucos. Trufa - Leve ao fogo o creme de leite com a manteiga até ferver. - Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e o conhaque. - Mexa bem e deixe esfriar. - Sorvete frio com trufa - Faça bolas de sorvete e leve ao freezer por 10 horas. - Retire e envolva cada bola com a trufa. - Leve novamente ao freezer por mais 6 horas. - Depois, passe nos ovos batidos e em farinha de biscoito por quatro vezes. - Leve novamente ao freezer por 12 horas e depois frite em óleo bem quente. Dica Recheie o sorvete com frutas à gosto. Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sorvetes/sorvete-caseiro-cremoso.html#ixzz3LIpUFpYu