Ingredientes
- 400 g de camarão cinza limpo - 3 xícaras de chá de arroz branco - 1 cubo de caldo de camarão - 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos - 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos - Cheiro verde picado - 2 colheres de extrato de tomate - 2 dentes de alho - 1 colher de sopa de azeite - Sal - 1/2 limão
Modo de Preparo
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos - Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem - Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 - centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela - Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão - Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque - Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto) - Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão - Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira - Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos - Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro - Solte-o bastante, com o garfo - Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher - Decore com camarões grelhados e coentro - Servir bem quente!